Pokalspiel Runde 2 (08.10.2023)

Die zweite Runde des Floorball Deutschland Pokalturniers fand am vergangenen Sonntag in der Geschwister-Scholl-Halle in Konstanz statt.

Wir spielten gegen die USV Halle Saalebiber aus der zweiten Bundesliga und lieferten den Zuschauern ein spannendes Spiel auf Augenhöhe.

Von Anfang an machten wir ihnen klar, dass es ein hart umkämpftes Spiel werden würde. Die Saalebiber gingen zwar früh in Führung, jedoch holten wir in der 5. Minute durch C. Gabele den Ausgleich zum 1:1.

Knappe zwei Minuten später lagen wir wieder hinten und auch das Powerplay konnte nicht genutzt werden.

Wir hatten bei dem Spiel nichts zu verlieren, auch das machten wir uns in der ersten Drittelpause klar. Wir lagen nur ein Tor hinten, es war noch möglich, das Spiel zu drehen.

Im zweiten Drittel zeigten wir unsere offensive Stärke und erzielten mehrere Tore. Das 2:2 schaffte B. Seiffart mit dem direkten Abschluss nach einem Freistoß vor dem gegnerischen Tor.

In kurzzeitige Führung brachte uns wenig später J. Heuer (3:2), als wir den Torwart raus nahmen. Wir spielten in Überzahl und nutzten das Chaos in der gegnerischen Mannschaft und J. Heuer traf gezielt zwischen alle hindurch in den kurzen oberen Winkel.

Die Saalebiber hielten dagegen und konnten ihrerseits einen weiteren Treffer vor der letzten Drittelpause verbuchen.

Man konnte die Spannung in der Luft förmlich greifen, als sich beide Teams zur Besprechung in die Umkleiden zurück zogen.

Im letzten Drittel ging es noch einmal richtig zur Sache, beide Mannschaften kämpften verbissen um jeden Ball.

Dank C. Gabele gelang es uns in Führung zu gehen (4:3), die Saalebiber nutzten jedoch das Powerplay und schossen den Ausgleich. Wenige Minuten später erzielte C. Gabele seinen dritten Treffer des Tages und wir lagen wieder in Führung (5:4). Auch die folgende Unterzahl brachte uns nicht raus und durch seinen vierten und letzten Treffer konnten wir den Vorsprung ausarbeiten, es stand 6:4 und wir waren entschlossen, es so zu belassen.

Doch das Spiel wurde hitziger, die Schiedsrichter wurden vor spielentscheidende Entscheidungen gestellt.

Den Saalebiber gelangen noch mehrere entscheidende Tore und schafften es, sich einen knappen Vorsprung zu erarbeiten. Wir gaben nicht auf und kämpften bis zur letzten Sekunde, uns gelang durch B. Seiffart ein letzter Ausgleich zum 7:7.

Daraufhin forderten wir eine Auszeit, doch kassierten wir noch zwei Gegentore und das Spiel ging ohne weiteren erfolgreichen Torschuss unsererseits weiter. Am Ende hieß es 7:9 für den USV Halle Saalebiber.

Die Spieler beider Mannschaften wurden von den Fans für ihre tolle Leistung gefeiert. Es war ein Spiel voller Spannung, Toren und spektakulärer Aktionen.

Für uns geht es am 22.10.2023 in Stuttgart zum Saisonauftakt gegen den Sportverein Feuerbach in der Regionalliga weiter.

Unser Kader: Kaiser (G), Hollomotz (G), Gabele (4/1), Kinder (0/1), Boomgaarden (0/1), Bytyqi, Pärsinnen (C)(0/1), Heuer (1/1), Seiffart (2/0), Sommer, Loosli, Musekamp